«Единая Россия» попросила Минкульт объяснить выселение Союза писателей

Депутат от фракции «Единая Россия» Ольга Казакова направила в Министерство культуры обращение, в котором просит разъяснить, насколько обоснован ремонт в историческом здании в Москве по адресу: Комсомольский проспект, дом 13, где располагается Союз писателей России, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу партии.

Казакова также просит разъяснить, правомерно ли выселение Союза из здания на время реставрационных работ. «В ситуации с Союзом писателей России Министерство культуры действует как рейдер. Никакого внятного объяснения, почему нельзя провести необходимый ремонт помещения без отселения Союза писателей, нет», — подчеркивает Казакова.

По ее словам, в прошлом году Всероссийское общество охраны памятников выдало заключение о нормальном состоянии здания. «Если Минкульт не идет на диалог с Союзом писателей и избегает контактов, опасения, что после писатели лишатся своего здания, вполне оправданы. Партия «Единая Россия» потребует внятных объяснений от министра культуры», — предупреждает депутат.

По информации Союза писателей России, после реставрационных работ вместо писателей в помещениях расположится Дом российской литературы, где будут размещены, в том числе, выставочный центр и увеселительные заведения.