«Ъ»: Диана Арбенина рассказала о запрете своих концертов в России

Лидер группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина в интервью газете «Коммерсантъ» рассказала о своих отношениях с украинскими поклонниками и реакции на них российских местных органов власти.

«Публику свою я не брошу. Это люди с нормальными лицами, не фашисты, они ни в чем не виноваты. 3 июля я сыграла в Киеве концерт, приуроченный к моему 40-летию. Мы не отменили его, публика этого не поняла бы», — сказала Арбенина, отметив, что осуждает при этом кровопролитие на Украине.



По словам Арбениной, из-за концерта на Украине местные органы власти отменили ее выступление во Владимире. «У организаторов отбирают зал, и они теперь придумывают, на какую площадку этот концерт переносить. Отменяют Владимир, следовательно, рушится вся цепочка турне в этом регионе — Кострома, Иваново и т.д., три или четыре концерта. Билеты продаются хорошо, поверьте. Поймите, мне никто никогда не звонил из Кремля, ничего не запрещал. На этом уровне никто никого не притесняет. Это все перестраховщики из местных органов власти», — подчеркнула певица.

В июле Диане Арбениной исполнилось 40 лет. К своему юбилею она выпустила сольный альбом «Мальчик на шаре».