В США поставят мюзикл о Бобе Марли

Премьера мюзикла о регги-исполнителе Бобе Марли состоится в следующем году в Балтиморе (США), сообщает NYT.

Режиссером мюзикла выступит британский актер и сценарист Квейм Квей-Арма. Он же напишет книгу о Марли, которая выйдет параллельно с мюзиклом. За основу мюзикла и книги Квей-Арма возьмет период жизни регги-музыканта с 1975 по 1978 год — именно тогда на него было совершено покушение, он переехал с Ямайки в Лондон, записал многие из своих самых популярных альбомов, также в этот период у Марли обнаружили меланому, оперировать которую он отказался.



По словам Квей-Арма, актер, которого выберут на главную роль, не обязательно должен быть зеркально похожим на Боба Марли. «Но ему необходимо уметь генерировать такую же физическую, духовную, сексуальную энергию, чтобы увлекать за собой зрителя», — поделился режиссер.

Премьера постановки состоится в балтиморском театре «Центральная сцена» в мае 2015 года.

В Великобритании практически все записанные в последний период жизни Марли песни входили в «Топ-40» («No woman, no cry», 1975; «Exodus», 1977; «Waiting In Vain», 1977; «Satisfy My Soul», 1978) и «Топ-10» («Jamming», 1977; «Is This Love», 1978). Боб Марли скончался в больнице Майами (Флорида, США) в возрасте 36 лет.