Программный директор HBO высказался в защиту секса и насилия в «Игре престолов»

Программный директор телеканала HBO Майкл Ломбардо высказался в защиту сцен секса и насилия в сериале «Игра престолов» по серии книг Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», пишет The Guardian.

На международном телефестивале Guardian в Эдинбурге Ломбардо отметил, что сценаристы следовали тому, что написано в книге. «А в книге есть война, насилие, секс. И мы, безусловно, не просили их снижать градус сексуального напряжения в сериале», — сказал программный директор.

Также он высказался в защиту эпизода в сериале, в котором Джейми Ланнистер насилует свою сестру Серсею. Фанаты отмечали, что в книге секс происходит по обоюдному согласию. «Мне приятно, что мы вызвали обсуждение — что считать сексом по обоюдному согласию, а что нет. Создатели шоу ответственны за две вещи. Быть ответственными — раз, не показывать неоправданных секса и насилия — два. В то же самое время мы не хотим быть цензорами, давящими оригинальный творческий процесс навязыванием того, сколько обнаженных грудей можно показать в сериале», — высказался Ломбардо.

Ломбардо подчеркнул, что HBO — платный телеканал. «Наши подписчики платят за неподцензурные шоу. Пока я знаю, что насилие — это не та причина, по которой сериал смотрят, что он привлекает зрителя не только сексом и кровью, — я не собираюсь играть в полицию», — заключил Ломбардо.

Стоит отметить, что «Игра престолов» достается не только платным подписчикам HBO — фантастический сериал много раз возглавлял рейтинги самых скачиваемых фильмов на пиратских ресурсах.