Кристиан Бэйл озвучит Багиру в «Книге джунглей» Энди Серкиса

Энди Серкис объявил, что в озвучке его дебютной картины «Книга джунглей: Начало» примут участие Кристиан Бэйл и Кейт Бланшетт, сообщает The Guardian.

Кристиан Бэйл в экранизации произведений Редьярда Киплинга озвучит пантеру Багиру, Кейт Бланшетт — удава Каа. Ранее стало известно, что Бенедикт Камбербэтч озвучит тигра Шер-Хана. Сам Серкис отдаст свой голос медведю Балу.



Студия Disney также готовит собственную версию «Книги джунглей» режиссера Джона Фавро с Биллом Мюррэем, Кристофером Уокеном и Идрисом Эльбой, которая должна выйти на экраны в октябре 2015 года. Премьера фильма Серкиса намечена на октябрь 2016 года. Оба фильма совместят живые съемки и анимацию.

Серкис известен прежде всего как актер. Он исполнил роль Голлума в киносаге «Властелин колец» и примата Цезаря в фильме «Восстание планеты обезьян». В этих картинах его движения и голос были использованы при создании компьютерного персонажа с помощью технологии «захват движения».

«Книга джунглей» — сборник рассказов британца Редьярда Киплинга, опубликованный впервые в 1893–1894 годах. Чаще всего в центре внимания режиссеров и мультипликаторов оказываются рассказы из этой книги, посвященные Маугли — мальчику, воспитанному волками.