Минкультуры России считает санкции в отношении артистов бессмысленными

Министерство культуры не поддерживает предложение депутатов о запрете концертной деятельности в России артистам, выражающим поддержку действиям властей Украины на юго-востоке, и уверено, что санкции и бойкоты в отношении артистов бессмысленны и не влияют на мнение их поклонников, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее депутаты Госдумы от КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин предложили министру культуры Владимиру Мединскому прекратить ротацию на телевидении и радио песен коллективов, поддерживающих действия властей Украины на юго-востоке страны, а также запретить им участвовать в крупных конкурсах, концертах и иных мероприятиях в России.

«Минкультуры России не изменило своей позиции: санкции и бойкоты бессмысленны в сфере культурного обмена. Попытки административного управления этим процессом чиновниками других стран не влияют на мнение поклонников артистов. Они сами решают, что смотреть, слушать и читать. Минкультуры всецело доверяет способностям российского зрителя оценить творчество и деятельность упомянутых артистов», — заявили в пресс-службе Минкульта.

Ранее власти Киева заявляли, что могут закрыть въезд на Украину 500 российским деятелям культуры, подписавшим письмо в поддержку позиции президента России по Украине и Крыму.