Variety: Бенедикт Камбербэтч озвучит тигра Шерхана в «Книге джунглей»

Британский актер Бенедикт Камбербэтч озвучит тигра Шерхана в новой экранизации «Книги джунглей», пишет Variety. Проектом занимается студия Warner Bros. Выход картины, получившей название «Книга джунглей: начало», запланирован на 21 октября 2016 года.

Таким образом, лента выйдет в прокат через год после премьеры фильма-конкурента от Disney, отмечает издание. Диснеевская «Книга джунглей» появится на киноэкранах 9 октября 2015 года.

В Warner Bros. экранизацией занимается Энди Серкис, в Disney – Джон Фавро. В диснеевской картине тигра Шерхана озвучит британец Идрис Эльба.

Что касается Камбербэтча, то его участие в фильме «Книга джунглей: начало» стало первой новостью о кастинге в проект, говорится в статье. Ранее Камбербэтч и Серкис уже работали вместе: они озвучивали персонажей в трилогии «Хоббит» Питера Джексона.

«Книга джунглей» Редьярда Киплинга была опубликована в 1894 году. Помимо истории о Маугли в нее входят рассказы о мангусте Рикки-Тикки-Тави и погонщике слонов Тумае. Анимационный мюзикл «Книга джунглей» (1967) студии Disney — одна из самых знаменитых экранизаций сборника.