Макаревич готов принять предложение Кобзона спеть для шахтеров Донбасса

Лидер российской рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич заявил радиостанции «Говорит Москва», что готов выступать перед беженцами независимо от того, где они находятся.

«А вот для военных ни с той, ни с другой стороны я играть не намерен. Это противоречит моим представлениям о прекрасном», — подчеркнул музыкант. Он добавил, что пока никакого звонка от Кобзона по поводу совместного концерта ему не поступало.

Ранее певец и депутат Иосиф Кобзон в интервью «Комсомольской правде» предложил Макаревичу вместе выступить перед шахтерами Донбасса на Украине. Кобзон считает, что так Макаревич может доказать, что действительно бескорыстно выступал в Святогорске, контролируемом киевскими властями.



После гастролей Макаревича в Донецкой области депутат от «Единой России» Евгений Федоров предложил лишить музыканта звания Народного артиста России и ордена «За заслуги перед Отечеством» за якобы антироссийский характер выступлений. В ответ Макаревич заявил, что выступал перед беженцами и детьми и добавил, что будет вынужден подать в суд, если его продолжат обвинять в сотрудничестве с фашистами.