Басист Kiss извинился перед склонными к суициду людьми за спорные реплики

Басист рок-группы Kiss Джин Симмонс извинился перед склонными к депрессии и суициду людьми за спорные реплики в одном из недавних интервью, сообщает The Guardian.

В беседе с журналистом портала SongFacts.com, опубликованной 31 июля, Симмонс заявил: «Я тот, кто крикнет «Прыгай!», увидев, что на крыше стоит парень, причитающий: «Всё, я больше не могу, я прыгну».



После этого несколько американских и канадских радиостанций исключили песни Kiss из ротации, осудили Симмонса и коллеги-музыканты. Так, басист Mötley Crüe Никки Сикс признался в своем твиттере, что, если бы он покончил с собой во время борьбы с депрессией, он не стал бы счастливым отцом четверых детей.

В итоге в своем фейсбуке Симмонс вынужден был извиниться перед теми, кого задело его заявление. «Я был неправ, погорячился и сказал эти слова не о тех, кто по-настоящему страдает от депрессии», — написал Симмонс. «Я знаю, что депрессия — это серьезно, и очень грустно, когда она приходит к кому бы то ни было — особенно к тем, кого любят», — добавил музыкант.