Гай Германика выложит свой фильм в интернет в случае невозможности проката

Режиссер Валерия Гай Германика не станет заниматься переозвучкой своего фильма «Да и Да» и выложит его в интернет в случае невозможности проката, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пиар-директора компании Art Pictures («Арт Пикчерс») Анну Трещеву.

Картина участвовала в основном конкурсе Московского международного кинофестиваля и была отмечена за режиссуру, а также получила приз ФИПРЕССИ. В оригинальной озвучке с нецензурной лексикой фильм «Да и да» выходил в прокат с 28 по 30 июня — до вступления в силу закона о ненормативной лексике в кино.



«Сейчас мы ждем осени, когда, возможно, примут поправки в закон. Если это произойдет, картину можно будет выпускать в прокат, мы очень на это надеемся», — пояснила Трещева. Она также добавила, что фильм переозвучен не будет, несмотря на закон о запрете мата в произведениях искусства, чтобы не терялась художественная целостность картины.

Трещева отметила, что, если закон о нецензурной лексике в кино останется в текущей редакции, фильм «будет продаваться через интернет или же будет выпущен на DVD». По ее словам, никаких спецпоказов в Москве не планируется.