РГ: в Краснодарском крае начинается последний фестиваль Kubana

В Краснодарском крае 14 августа начинается последний рок-фестиваль Kubana, сообщает «РГ».

Главная сцена Kubana откроется спектаклем Dios Salve a la Reina — трибьют-шоу группы Queen. По словам генерального продюсера фестиваля Ильи Островского, в этом году организаторы постарались привлечь более взрослую, «более модную» аудиторию, чем прежде. «Все артисты на этой Kubana такие, что их могут слушать и бабушки, и дети», — пояснил Островский.



Островский также поделился проблемами фестиваля. По его словам, страховые компании сейчас отказываются страховать грузы, поездки, жизнь и здоровье западным артистам, собирающимся на юг России. Поэтому менеджеры некоторых запланированных к участию в фестивале групп отказывались привозить музыкантов на фестиваль.

Тем не менее на фестивале запланировано выступление нескольких зарубежных артистов, в числе которых Пит Догерти и группа Babyshambles, регги-исполнитель Матисьяху, ска-группа Madness, Bastille, Die Antwoord и KoЯn.

Ранее сообщалось, что Kubana закрывается из-за обстоятельств непреодолимой силы. Впервые фестиваль был проведен на Черном море в 2009 году.