Несанкционированный граффити-портрет Цоя в Петербурге могут ликвидировать

В центре Петербурга в одном из дворов на площади Восстания в преддверии годовщины гибели Виктора Цоя белорусская арт-группа HoodGraff нарисовала гигантский портрет музыканта, сообщает «Интерфакс».

Черно-белое граффити находится во дворе между домами по улице Восстания, 8, и улице Маяковского, 5, на стене трансформаторной подстанции. Как заявили в пресс-службе администрации Центрального района Санкт-Петербурга, городские власти вынуждены будут ликвидировать артобъект. «Видимо, им (авторам) нужно было заранее думать и согласовывать роспись. Если она не согласована, город выдаст постановление о ликвидации рисунка», — отметили в администрации.



По словам представителя группы авторов портрета, художники не могли позволить себе долгих согласований, чтобы успеть к памятной дате. «Договориться об этом заранее было бы в принципе невозможно. Мы приехали, чтобы сделать городу подарок. Хотят закрасить — пускай закрашивают, нарисуем еще», — уверен художник.

Виктор Цой погиб 15 августа 1990 года. Прославился как музыкант и автор песен, лидер рок-группы «Кино». Снялся в главной роли в фильме «Игла».