Телеканал RT в третий раз стал финалистом премии Emmy

Телеканал RT (ранее — Russia Today) в третий раз вышел в финал международной премии Emmy International в категории «Новости» с серией репортажей, посвященной голодовке заключенных в Гуантанамо, сообщает пресс-центр канала.

Заключенные устроили голодовку в знак протеста против незаконного содержания в заключении без суда и пренебрежительного отношения к себе. В рамках спецпроекта о Гуантанамо журналисты RT на протяжении шести месяцев рассказывали о массовых протестах в американской тюрьме, а также общались с экспертами и экс-заключенными Гуантанамо.



«Мы очень рады и горды тем, что нам удалось выйти в финал престижной телепремии Emmy уже в третий раз. Спецпроект о Гуантанамо стал одним из важнейших расследований в прошлом телевизионном сезоне, поскольку мейнстримные СМИ не уделяли внимания освещению этой темы. Будем верить в нашу победу», — прокомментировала номинацию главный редактор RT Маргарита Симоньян.

RT уже в третий раз выходит в финал Emmy International в категории «Новости». В 2010 году RT был номинирован за эфир, посвященный первому визиту президента США Барака Обамы в Россию в июле 2009 года, а в 2012 году — за освещение акций движения Occupy Wall Street, начавшихся в США в 2011 году.

Премия Emmy International присуждается Международной академией телевидения — организацией, объединяющей представителей ведущих телерадиокомпаний со всего мира. Церемония вручения наград Emmy International в категории «Новости» состоится в этом году 30 сентября в Нью-Йорке.