Михалков обрадуется возможному запрету въезда на Украину

Режиссер, председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков считает большой честью возможный запрет на его въезд на Украину, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что Киев может ввести санкции против 14 российских деятелей культуры, поддерживающих политику России в отношении Украины. Фигуранты черного списка выбраны из 511 подписавшихся под письмом в поддержку политики президента Владимира Путина.



«Я не знаю персонального списка тех, к кому применены санкции, но абсолютно убежден, что оказаться среди них большая честь. Мало того, совершенно уверен, что ложь, парящая сегодня над Украиной, как дождевое облако, скоро развеется», — поделился Михалков.

«Я считаю, что люди, находящиеся сейчас у власти на Украине, абсолютно незаконно ее занявшие, принимающие такие решения, — очень похожи на тех, кто в конце 30-х годов наводил порядок в Германии, с одной только разницей — они еще не истребляли в то время свой народ, они сумели обмануть его настолько, что он повсеместно и подавляющим большинством их поддерживал, и они не были продолжением воровских коррумпированных структур», — заявил режиссер.

По мнению Михалкова, «только слепой или сознательно ослепленный не видит истинной правды происходящего на Украине», а задача деятелей культуры — эту правду донести. «Правда все равно дамокловым мечом висит над украинской хунтой», — заключил режиссер.