Общественная палата возмущена планами Киева составить «культурный» черный список

В Общественной палате (ОП) России возмущены намерением украинских властей закрыть въезд в страну российским деятелям культуры, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление заместителя секретаря ОП Лидии Вележевой.

«В условиях различных конфликтов, увы, традиционны дипломатические санкции в отношении политиков, даже бизнесменов. Но запреты на въезд в страну сотням деятелей культуры и искусства — это уже явно за гранью. То, что запомнят и не простят, в первую очередь сами жители Украины», — уверена заслуженная артистка России Вележева.

Замсекретаря уверена, что никаких симметричных мер в культурной сфере со стороны России не последует. «Мне очень больно за Украину, где я родилась и выросла. Россия, Украина и Белоруссия всегда были одним организмом, который нельзя разделить на части. Наши нации всегда отличались своей особенной душой и внутренней силой», — поделилась Вележева.

Ранее советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал на своей странице в фейсбуке, что МВД Украины запретит въезд в страну 500 деятелям культуры из России.