Мэр Юрмалы: нет оснований переносить фестиваль «Новая волна»

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» — значимое для Юрмалы мероприятие, которое не стоит переносить в другой город, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление мэра Юрмалы Гатиса Труксниса.

«У нас заключен договор на два года. Первый год — текущий, второй год — будущий. Поэтому, конечно, мы ждем это мероприятие и в будущем году. Логично, что это также и выбор самих организаторов — как и где устраивать этот фестиваль. Мы ожидаем, что этот конкурс будет в Юрмале. Как я уже говорил, такие масштабные мероприятия нужны Юрмале, нужны всей Латвии. Они дают экономическую выгоду, рекламируют город, и я очень надеюсь, что фестиваль состоится здесь также и в будущем году, и в последующие годы. На данный момент нет никаких оснований думать, что конкурс больше не будет проводиться в Юрмале», — сообщил градоначальник.



Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» в этом году состоялся в юрмальском концертном зале «Дзинтари» с 22 по 27 июля. Накануне фестиваля министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич официально внес в черный список трех российских деятелей культуры: Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Валерию. Такое решение было принято в связи с позицией артистов по кризису на Украине.