Новый музей «Пермь-36» приведут в соответствие требованиям ЮНЕСКО

Новый государственный музей «Пермь-36» получит свою виртуальную версию, а также крупнейшую в России научную библиотеку, посвященную историю ГУЛАГа и политических репрессий в истории России, сообщает ИА Regnum со ссылкой на заявление директора департамента гражданских и специальных программ администрации губернатора Пермского края Сергея Маленко.

Как пояснил Маленко, новый музей будет использовать идеологические наработки своего предшественника — АНО «Мемориальный музей истории политических репрессий «Пермь-36» и, по возможности, будет использовать прежние, в том числе и международные контакты АНО.

«Пермь-36» также планируют привести в соответствие требованиям ЮНЕСКО для включения в список объектов культурного наследия. В ближайшее время руководство музея подпишет соглашение о сотрудничестве с Пермской туристической гильдией.

Ранее руководство автономной некоммерческой организации «Пермь-36» распространило заявление о завершении своих проектов в Прикамье. Активисты «Пермь-36» заявляли об уничтожении части экспозиции бывшего лагеря для заключенных и обвинили новое руководство музея в давлении на организацию. В администрации губернатора Пермского края назвали эти заявления попыткой давления на краевые власти с целью получить финансирование из регионального бюджета.