Басков ходил на «Новой волне» в футболке с изображением Кобзона, Газманова и Валерии

Народный артист России Николай Басков на фестивале «Новая волна» в Юрмале появился в футболке с портретами Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерии с запрещающим знаком и подписью No Comments, сообщает РИА «Новости».

Так артист выразил протест в связи с тем, что МИД Латвии включил этих артистов, приглашенных на фестиваль, в черный список из-за их позиции в связи с воссоединением Крыма с Россией и по поводу событий на Украине.

«Это единственный экземпляр, который я сделал, чтобы выразить четкую позицию, что я против того, что ущемляют права моих коллег и вообще права россиян. Получается, что в культуру начинает вмешиваться политика. Поэтому я поддерживаю своих коллег, все, что они сказали — и Кобзон, и Валерия, и Газманов», — пояснил Басков. Артист считает, что в таком случае надо было запрещать весь конкурс, «а не выделять каких-то отдельных людей, причем таких уважаемых и популярных, народных артистов».



Ранее ряд политиков предлагали перенести фестиваль в Сочи или Калининградскую область.«Пускай это решают продюсеры. Я думаю, что мы, артисты, обязательно будем там, где будет собираться публика, где будут слушать и любить музыку, где будет царить атмосфера праздника», — прокомментировал эти предложения Басков.