Джордж Мартин отказался «убивать» 13-летнего поклонника в новой книге

Писатель Джордж Мартин отказал 13-летнему поклоннику в просьбе убить названного его именем персонажа в новой книге, сообщает The Guardian.

Подросток пожертвовал все свои карманные деньги (£153) на организованную Мартином онлайн-кампанию по поддержке заповедника волков в Нью-Мексико. Взамен мальчик, сам в будущем желающий заниматься охраной волков, попросил у писателя, чтобы названный его именем персонаж был «жестоко убит медведем гризли». Такая «смерть» была одним из поощрений, которые Мартин предлагал жертвователям.



Однако еще в июне два человека (в том числе сотрудник Facebook), пожертвовавшие значительные суммы денег, уже получили такое вознаграждение от писателя. «Даже у меня есть предел количеству людей, которых можно убить. Но не могу выразить, как твоя просьба тронула меня. Приятно знать, что мои книги и сериал на их основе вдохновляют юных читателей на поддержку этих удивительных и несправедливо очерняемых животных», — написал в ответ Мартин.

Писатель также пообещал пожертвовать в Британский фонд сохранения волков $10 тыс. от имени мальчика.

Сейчас Джордж Мартин пишет шестую книгу серии «Песнь льда и пламени». По мотивам его книжной саги снято уже четыре сезона сериала «Игра престолов».