Игорь Крутой: «Новая волна» должна остаться в Юрмале

Основатель конкурса молодых исполнителей «Новая волна» композитор Игорь Крутой считает, что конкурс должен по-прежнему проходить в латвийской Юрмале, несмотря на санкции против некоторых российских артистов, пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу конкурса.

Ранее Крутому уже предложили перенести конкурс в Калининградскую область, Сочи или Крым. «Мое мнение: конкурс должен проходить в Юрмале. Но не все уже зависит от нас. Если всем артистам запретить въезд, то на нем будут выступать только Лайма Вайкуле и Раймонд Паулс», — поделился композитор на пресс-конференции.



По словам Крутого, решение латвийского МИДа внести в черный список эстрадных исполнителей Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерию было для него неожиданностью, и он хотел закрыть конкурс. «Но когда эмоциональная реакция прошла, я подумал: почему должны страдать миллионы зрителей и конкурсанты?» — сказал Крутой.

Композитор также отметил, что он очень хотел бы, чтобы ведущей конкурса в следующем году снова стала Ксения Собчак, «где бы этот конкурс ни проходил».