Театр на Таганке начнет сезон на двух временных площадках

Театр на Таганке откроет сезон 2014 года на двух временных площадках, пока в основном здании будет идти реконструкция, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора театра Владимира Флейшера.

«Театр будет работать, у нас будут гастроли и минимум две площадки в Москве, на которых будут играться спектакли. Так что новый сезон мы откроем в наших временных домах», — пояснил он, не уточнив, какие именно площадки выбраны руководством театра.


Сейчас московские власти проводят конкурс на реставрацию здания театра — в первую очередь техническое переоснащение сцены и общественных зон. «Когда он завершится, появится победитель, вот тогда можно говорить о том, в какой последовательности будут идти ремонтные работы, когда они начнутся и сколько времени займут», — сказал директор Театра на Таганке, уточнив, что по крайней мере зрительный зал останется таким же, как был.

«Мы провели юбилейный сезон и спокойно сегодня вступаем в ремонтную фазу. Мы бы хотели, чтобы она продлилась год, и, надеюсь, нам это удастся», — резюмировал Флейшер.

Здание театра, расположенное на улице Земляной Вал, является объектом культурного наследия, памятником истории и культуры федерального значения.