Пропало тело покойного «короля хит-парадов»

Тело легендарного американского радиоведущего Кейси Кейсема, который скончался 15 июня в возрасте 82 лет, было похищено. Об этом через пресс-агента сообщила дочь покойного Керри Кейсем.

«Мы не удивлены, поскольку ожидали, что что-нибудь подобное может произойти», — цитирует ее слова телеканал CNN.

Предполагается, что тело могла вывезти вторая жена и вдова бывшего радиодиджея Джин Кейсем. За несколько месяцев до смерти Кейси Кейсема разгорелся конфликт между его детьми от первого брака и второй супругой, с которой он прожил более 30 лет.

Когда в 2007 году Кейси Кейсем узнал о том, что поражен редкой формой болезни Альцгеймера, он наделил своих детей от первого брака правом надзора над своим здоровьем в случае, если он сам утратит способность принимать решения. По условиям соглашения он не желал, чтобы его жизнь продлевалась любыми формами искусственной поддержки.

Через несколько лет Керри Кейсем и еще двое детей от первого брака заявили, что Джин Кейсем не дает им видеться с отцом. В результате судебных тяжб им удалось подтвердить свое право надзора за здоровьем Кейси Кейсема.

Впоследствии Джин Кейсем пыталась оспорить решение суда, утверждая, что дети намеренно приближают смерть отца. Также ей удалось забрать находившегося при смерти мужа из медицинского учреждения и увезти в дом друзей семьи.

Теперь дети заявляют, что вдова забрала тело покойного мужа из похоронного бюро и увезла в неизвестном направлении. Сама Джин Кейсем заявляет, что тело мужа не исчезало.

В свою очередь представители похоронного бюро подтверждают и то, что тело находилось у них, и то, что в настоящий момент его у них нет, но не могут предоставить информацию о том, при каких обстоятельствах оно покинуло учреждение.

Кейси Кейсем прославился как голос радиопрограммы American Top 40, которую он вел с момента создания в 1970 году и до разрыва контракта с ABC Radio Networks в 1988-м. С 1989-го по 1998-й «король хит-парадов» вел аналогичные программы Casey's Top 40, Casey's Hot 20 and Casey's Countdown в эфире конкурирующей сети Westwood One Radio Networks.

В 1997-м Кейси Кейсем вернул себе права на название American Top 40 и год спустя покинул Westwood One, чтобы вернуться в эфир со своей классической программой. Окончательно покинул ее он в 2004-м, но продолжал вести более короткие версии American Top 20 и American Top 10.

Также Кейси Кейсем озвучивал рекламные ролики, появлялся в кино и долгие годы был голосом Норвилла «Шэгги» Роджерса в мультфильмах про Скуби-Ду.