Северная Корея пожаловалась в ООН на авторов фильма об убийстве Ким Чен Ына

Северная Корея пожаловалась в Организацию Объединенных Наций на художественный фильм «Интервью» о заговоре против лидера страны Ким Чен Ына, сообщает Reuters.

«Интервью» рассказывает об американском телеведущем и его продюсере, которые собираются на интервью к северокорейскому лидеру и которых ЦРУ вербует для его убийства. Власти Северной Кореи обвиняют США в спонсировании терроризма и «объявлении войны» посредством разрешения на съемки фильма.



В письме посла КНДР в ООН, датированном 27 июня, название фильма не указывается, однако упоминается картина о заговоре, «оскорбляющая и покушающаяся на верховную власть». «Властям США нужно отреагировать немедленно и адекватно — запретить производство и распространение фильма. Иначе они будут нести полную ответственность за поощрение и спонсирование терроризма», — подчеркнул посол.

Картина «Интервью» с Джеймсом Франко в главной роли должна выйти на экраны в октябре этого года. Ким Чен Ын, по словам его неофициального представителя Ким Мьон Чора, заранее осудил ленту, однако намерен ознакомиться с ней.