Петербургский депутат попросит губернатора помочь «Лицедеям»

Председатель комиссии законодательного собрания Санкт-Петербурга по образованию, культуре и науке Максим Резник («Гражданская платформа») готовит обращение в адрес и.о. губернатора Георгия Полтавченко о необходимости выполнения решения суда по театру «Лицедеи», пишет ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу парламентария.

1 июля Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в третий раз отказал собственнику здания МФЦ «Толстой сквер» (ООО «И-Инвест») во взыскании с ООО «Творческий центр театра «Лицедеи» более 11,5 млн руб. аренды и пени. Было также оставлено в силе решение по встречному иску театра «об обязании собственника подать на государственную регистрацию договор аренды помещений театра на срок 49 лет и передаче театру помещения по акту приема-передачи». МФЦ «Толстой сквер» (ООО «И-Инвест») было ранее отказано в исковом заявлении о выселении театра из занимаемых помещений.



Тем не менее, несмотря на решения суда, помещения продолжают оставаться закрытыми. Резник напоминает, что губернатор уже обещал содействовать скорейшему выполнению предыдущего решения суда в ходе выступления перед депутатами законодательного собрания.