«Архнадзор»: Шуховская башня останется на Шаболовке

Шуховская башня, о возможном демонтаже которой и переносе в другое место сообщалось ранее, останется на Шаболовке, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение общественного движения «Архнадзор».

«В решении проблемы сохранения Шуховской башни на Шаболовке, похоже, наконец, наметился прогресс. На запрос активиста «Архнадзора» получен официальный ответ Минкомсвязи, из которого можно заключить, что идеи демонтажа и переноса башни в другое место более не актуальны», — уточняют в «Архнадзоре».



«Архнадзор» получил письмо, удостоверяющее, что пользователь башни — ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» — обязан отремонтировать Шуховскую башню за счет собственных средств.
Также Минкультуры совместно с Минкомсвязи и московским правительством должны обеспечить проведение открытого международного конкурса проектов по реставрации и дальнейшему использованию башни и подготовить предложения по определению источников финансирования проекта-победителя.

В феврале этого года Минкомсвязи предложило разобрать ранее никогда не ремонтировавшуюся башню, отреставрировать и установить в другом месте. Власти Москвы предлагали горожанам самим решить судьбу башни.