«Киев модерн-балет» не откажется от участия в «Летних балетных сезонах» в Москве

«Киев модерн-балет» под руководством хореографа Раду Поклитару представит в Москве новую версию балета «Лебединое озеро», пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Российского Молодежного театра (РАМТ).

Постановки покажут 5 и 6 июля на сцене РАМТа в рамках «Летних балетных сезонов», которые стартуют в Москве 1 июля. Всего в «Летних балетных сезонах» поучаствуют четыре балетных труппы. Впервые главные партии в некоторых спектаклях исполнят солисты Национальной Парижской оперы.



«Ни секунды не сомневаясь, «Киев модерн-балет» принял приглашение «Летних балетных сезонов». Москва была, есть и будет театральной Меккой, несмотря на политические потрясения», — прокомментировал свое решение Поклитару.

«Наше «Лебединое озеро» — это абсолютно новый спектакль. Мне легче сказать, что осталось от классической версии. В первую очередь — гениальная музыка Чайковского. Партитура подверглась значительным переделкам, сокращениям и перестановкам — все наше «Лебединое» состоит из двух, а не четырех актов, как в классическом варианте. Сохранены имена главных героев. Но мне не хочется подробно рассказывать о сюжете — не хочу лишать зрителей удовольствия самостоятельного разматывания сюжетного клубка», — поделился Поклитару.

Молдаванину Раду Поклитару 42 года. Среди его наград — Гран-при Международного конкурса артистов балета и хореографов (Варна, Болгария) в 2008 году.