Дневные телепремии ТЭФИ в 2014 году получили сериал «Кухня» и игра «Что? Где? Когда?»

Объявлены лауреаты телевизионной премии ТЭФИ-2014 за программы, показанные в дневном эфире. Лучшей утренней передачей стала «Едим дома!» с Юлией Высоцкой, а лучшей ведущей — Юлия Высоцкая, передает корреспондент «Газеты.Ru» с церемонии вручения премии.

Среди программ для детей победили «Умницы и умники» Первого канала. Лучшей просветительской передачей стала «Полиглот. Немецкий с нуля за 16 часов!», которую показывает «Культура».

Лучшей телеигрой была признана «Что? Где? Когда?», выходящая на Первом канале, а лучшим ток-шоу — «Открытая студия» (Пятый канал).

В категории теленовелл выиграл сериал «Пока станица спит», показанный на «России 1», а лучшим дневным ситкомом стала выходящая на СТС «Кухня».

Премия ТЭФИ вручается с 1995 года. До 2012-го победителей определяла Академия российского телевидения; в 2013-м ТЭФИ не вручалась из-за организационных проблем, а весной 2014 года бренд ТЭФИ был передан учрежденному крупнейшими медиахолдингами Комитету индустриальных телевизионных премий. По новым правилам лауреаты выбираются в 24 категориях — по 12 за дневной и вечерний эфиры. Обладатели ТЭФИ-2014 за передачи вечернего эфира будут названы в пятницу, 27 июня.