В центре Москвы пытались возобновить снос дома архитектора Соколова

Сегодня утром в центре Москвы был возобновлен снос исторического дома — особняка архитектора С.В. Соколова, построенного в 1884 году по его собственному проекту в Электрическом переулке, говорится в пресс-релизе активистов «Архнадзора».

Сообщается, что вопрос о сносе этого здания, доведенного застройщиком участка — ЗАО «Инвестиционная компания «Приоритет» — до состояния руин, неоднократно рассматривался на заседаниях комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительства на территории зон охраны. В марте 2014 года комиссия вынесла решение о сносе, вопреки мнению градозащитников о необходимости сохранения и восстановления исторического здания.



На месте одноэтажного особняка городскими властями согласовано строительство семиэтажного МФК с гостиничными апартаментами и подземной автостоянкой. Режим объединенной охранной зоны для данной территории был упразднен ранее.

Отмечается, что по состоянию на 10.00 утра снос дома архитектора Соколова был приостановлен активистами «Коалиции в защиту старой Москвы» и «Архнадзора».