Белоруссия вслед за Россией запретила концерт группы Behemoth

В Белоруссии власти запретили концерт польской группы Behemoth, который должен был состояться в минском клубе Re:Public 27 мая, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Без специального удостоверения любые музыкальные мероприятия в Белоруссии запрещаются. Как заявил один из организаторов концерта, инициатором отзыва удостоверения стала генеральная прокуратура страны.

Отмечается, что все документы были оформлены в соответствии с законодательством и у них нет официального пояснения, по какой причине было отозвано гастрольное удостоверение.

Еще 13 мая в Минске предстоятель Белорусской православной церкви митрополит Минский и Слуцкий Павел, заявил: «На 27 мая планируется рок-концерт какой-то рок-группы, по-моему, «Бегемот». Нельзя допускать выступления групп сатанинской направленности. Надо делать все, чтобы сатанизм не прошел».

Ранее участников группы задержали в Екатеринбурге за нарушение визового режима. Во время проверки, проведенной миграционной службой, выяснилось, что у музыкантов отсутствуют визы, необходимые для работы на территории России.