Организатор новосибирского концерта «Ляписа Трубецкого» поручился за группу

Организатор новосибирского фестиваля Sib Rock, хедлайнером которого выступит белорусская группа «Ляпис Трубецкой», написал в минкультуры Новосибирской области гарантийное письмо, в котором поручился за то, что музыканты не будут произносить экстремистские лозунги и нарушать законодательство, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказал директор продюсерского центра «Сибирские гастроли» Виктор Захаренко, это «не более чем некий реверанс в сторону властей». «Подтверждение, что мы с группой действительно гарантируем, что ничего такого, что мы и не планировали, мы делать не будем. Но поскольку есть такая мутная пена вокруг этой группы, мы вынуждены были подстраховаться. Я располагаю информацией непосредственно от группы, что она не только не намерена никаких акций устраивать на концерте, но и ранее этого не делала. Они будут заниматься творчеством — будут петь», — пояснил Захаренко.



Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков ранее заявлял о намерении добиваться отмены концертов «Ляписа Трубецкого» в России.