На Каннском кинорынке Marche du Film будет работать российский стенд

Параллельно с 67-м Каннским фестивалем пройдет международный рынок Marche du Film, где будет представлен объединенный российский стенд Russian Cinema, пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Фонда кино.

Стенд организован Фондом кино при поддержке Минкультуры. Здесь будут представлены коммерчески успешные российские проекты 2013–2014 годов, новые документальные и игровые фильмы отечественных режиссеров и готовящиеся к выпуску картины. Среди них «Елки-3», «Горько!», «Кухня в Париже», «Поддубный», «Шагал — Малевич», «Да и да», «Две женщины» и др.



Стенд Russian Cinema будет официально открыт сегодня. Он объединит более десятка крупнейших отечественных кинопроизводственных и дистрибуторских компаний.

«В работе объединенного стенда Russian Cinema для нас в первую очередь важен результат, выраженный в количестве сделок и увеличении объемов продаж отечественного кино. Оценивая итоги работы стенда на предыдущих рынках, мы можем с уверенностью говорить о положительной динамике продаж», — отметил исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев, имея в виду работу стенда на кинорынках EFM (Берлин), FilmArt (Гонконг) и телевизионном рынке MIPTV в Каннах.