Песня Кончиты Вурст возглавила топ-5 российского чарта iTunes

Песня Кончиты Вурст Rise Like a Phoenix в понедельник стала самой скачиваемой в чартах «iTunes Россия». Об этом свидетельствует чарт, размещенный на сайте компании Apple. Напомним, именно эта песня принесла победу на «Евровидении» австрийскому певцу Томасу Нойвирту, выступавшему за Австрию в образе бородатой певицы Кончиты Вурст.

«Несмотря на усилия некоторых законодателей, требовавших отмены трансляции и удаления Кончиты с соревнования, у русских слушателей не возникло никаких проблем с восприятием бородатой леди», — комментирует сайт GayStarNews. Напомним, Россия путем сложения очков национального жюри и результатов зрительского голосования поставила Кончиту на 11-е место. Однако результаты телефонного голосования другие — телезрители РФ поставили Вурст на третье место, дав восемь очков.

Вместе с ней в топ-5 российского чарта попали песня Not Alone армянского делегата Арама MP3 и Undo шведки Санны Нильсен.

Конкурс «Евровидение» проходил в Копенгагене с 6 по 10 мая. Российские участницы сестры Толмачевы заняли седьмое место. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию конкурса.