Скончался создатель первого в России репертуарного театра под открытым небом

На 74-м году жизни скончался народный артист России, заслуженный деятель искусств России Вадим Радун, сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-центр администрации Псковской области. Смерть наступила в результате диабетической комы.

«Из жизни ушел настоящий театральный деятель. С его непосредственным участием создано множество спектаклей, которые получили признание не только в Пскове, но и России в целом. Мы все помним, что именно Вадим Радун открыл для нас новую форму — создал единственный в России репертуарный театр под открытым небом «Карусель», — сказал врио губернатора Псковской области Андрей Турчак, выразив соболезнования родным и близким покойного.



Вадим Радун работал в театрах Челябинска, Воронежа, Новокузнецка, Красноярска. В 1975–1985 годах и с 2005 года — режиссер-постановщик, а в 1985–2005 годах — главный режиссер Псковского театра драмы имени А.С. Пушкина. В 2006 году был удостоен Всероссийской профессиональной премии «Грани театра масс» в области массовых форм театрального искусства в номинации «Лучшая режиссура» — за спектакль под открытым небом «Соловьиная ночь».