Организатор «КаZантипа» Никита Маршунок опроверг информацию о переносе фестиваля в Грузию

Никита Маршунок, организатор и идеолог фестиваля «КаZантип» опроверг информацию о переносе крупнейшего форума электронной музыки и клубной культуры из Крыма в Грузию. Ранее глава Национальной администрации туризма страны Георгий Сигуа заявил о проведении фестиваля «КаZантип» в грузинском городе Анаклия, сообщает RT. Информацию о планах изменить место проведения фестиваля Маршунок воспринял с иронией, отмечает «Интерфакс».

Маршунок сообщил «Газете.Ru», что ежегодный фестиваль «КаZантип» в этом году будет проходить в Крыму, в Поповке, с 31 июля по 14 августа. На сайте фестиваля можно купить билет-визу на фестиваль, а жительницы Украины и Крыма могут получить «визу» бесплатно.

Маршунок также сообщил, что фестиваль, возможно, будет проводиться не только в Крыму. «Для удобства наших поклонников мы готовы клонировать «КаZантип» и открыть представительства в каждой стране мира. На сегодняшний момент мы рассматриваем предложения от Украины, Грузии, России, Камбоджи, Франции, Коста Рики. Мировое господство давно было нашей целью», — пишет на своей странице в фейсбуке Маршунок.

Фестиваль «КаZантип» — ежегодный международный фестиваль электронной музыки, впервые проведенный в Крыму в 1992 году. В последние годы он проходит в селе Поповка, рядом с Евпаторией. Во время фестиваля традиционно проходят концерты музыкантов и диджеев, спортивные состязания по экстремальным видам спорта.