Мединский потребовал отправить единоросса Федорова на комиссию по этике

Министр культуры Владимир Мединский потребовал от Сергея Нарышкина вынести на рассмотрение комиссии по этике выступление депутата от «Единой России» Евгения Федорова на пленарном заседании Госдумы. Об этом «Газете.Ru» сообщил источник в Минкультуры.

В своем выступлении депутат раскритиковал Минкультуры за финансирование премии и фестиваля «Золотая маска». Претензии депутата вызвал тот факт, что ее лауреатом стал скандальный спектакль «Идеальный муж» Константина Богомолова, поставленный в МХТ.

Федоров также оказался недоволен составом экспертного совета «Маски», объемами финансирования, которое выделяется государством на поддержку программы «Театр+общество», и «домами новой культуры», появившимися в Калуге, Первоуральске и Владивостоке.

Как сообщили «Газете.Ru», Мединский направил Нарышкину письмо на семи страницах, в которых подробно разобрал все претензии, высказанные к работе его ведомства. Министр в том числе разъяснил, что лауреатами премии музыкального жюри стали профессиональные артисты из таджикского Хорога, вынужденные из-за суровых экономических условий переехать в Москву на заработки. Отдельно министр отметил тот факт, что депутат Федоров ни разу не обратился ни по одному из поднятых в выступлении вопросов с запросом в Минкультуры, хотя имеет такое право, а вместо этого стал искажать факты, указывает источник «Газеты.Ru».