Милонов предложил не посылать российских участников на «Евровидение-2014»

Не посылать российских артистов на музыкальный конкурс «Евровидение-2014» предложил депутат законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов. Письмо с таким предложением он направил в российский оргкомитет конкурса, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу депутата.

«По мнению депутата, участие российской делегации на сцене «Евровидения» в текущем году будет противоречить курсу культурного и нравственного обновления, на котором стоит Россия сегодня. Тем более, уверен Виталий Милонов, даже сама трансляция конкурса на территории России может оскорбить миллионы россиян: участие явного трансвестита и гермафродита Кончиты Вурст на одной сцене с отечественными певцами в прямом эфире — это очевидная пропаганда гомосексуализма и духовного разложения», — сказано в сообщении.

Россию в этом году будут представлять сестры-близнецы Настя и Маша Толмачевы; они были отобраны телеканалом «Россия 1», который будет транслировать шоу. Конкурс пройдет в начале мая в Копенгагене (Дания). Российские участники выступят в первом полуфинале, который состоится 6 мая.