Писатель Захар Прилепин займется музыкой

После выхода своей новой книги «Обитель» об истории Соловков 20-х годов прошлого века Захар Прилепин запишет диск песен со своей группой и будет работать над сценариями к фильмам, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на интервью с писателем.

«Обитель» — это огромный роман, я рад, что он удался. В планах выпуск полного собрания сочинений, не исключаю, что, может, выпущу и сборник стихотворений. И хотя идея для работ часто возникает спонтанно — например, сюжетную канву для «Обители» я придумал буквально за полминуты — сейчас я планирую обратиться к музыке и кино», — рассказал Прилепин.

Прилепин пояснил, что у него есть группа «Элефанк», с которой он намерен записывать альбом. «Я хочу показать людям, что в этой сфере я тоже много чего умею. Сам пишу тексты и часть музыки и немного пою. Мы играем странный микс: диско-панк или рэп-фанк, на грани рэпа и «новой волны», — поделился писатель.

По словам писателя, у него уже приобрели права на экранизации последнего романа, а также книг «Санькя» и «Патология». Прилепин планирует участвовать в сценарной работе или консультировать авторов фильмов.