Роскомнадзор не будет ставить возрастные рейтинги статуям и картинам

Роскомнадзор завершил общественное обсуждение Концепции информационной безопасности детей, разработанной по заказу ведомства учеными и экспертами в области культуры, психологии и образования, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Все предложения и замечания к концепции, собранные в ходе публичной дискуссии, переданы ее авторам для доработки документа, в концепцию внесен ряд дополнений и изменений. В частности, из раздела, посвященного предложениям по изменению действующего законодательства, был исключен резонансный пункт о необходимости распространить действие закона «О защите детей от информации, способной причинить вред их здоровью и развитию» на художественные произведения с признаками эротики или порнографии», — отметили в ведомстве.



Ранее ряд СМИ выразил обеспокоенность по поводу возможного введения возрастной маркировки на некоторые картины и статуи.

Кроме того, совместно с представителями анимационного сообщества доработан «мультипликационный» раздел концепции. Документ направлен в Совфед для дальнейшего использования в нормотворческом процессе.