Башмет привезет в Москву «человека с золотой флейтой» Гэлвея и других звезд

Гала-концерт Зимнего международного фестиваля искусств в Сочи под руководством Юрия Башмета, в котором примут участие «человек с золотой флейтой» британец сэр Джеймс Гэлвей, французский скрипач-виртуоз Жан-Люк Понти, грузинская певица Нино Катамадзе и другие, пройдет в Концертном зале им. Чайковского в Москве 25 апреля.

«Далеко не все желающие смогли увидеть концерты нашего фестиваля в этом году. Но могу сказать без тени сомнения: в этом году мы привезли в Сочи ярчайших артистов! Конечно, было страшновато от той ответственности, которая на нас легла, но, как мне кажется, все получилось хорошо. Поэтому я рад, что сейчас у нас есть возможность показать московской публике хотя бы частички нашего масштабного проекта», — прокомментировал свой проект Башмет.

«В Москве выступят артисты — участники сочинской фестивальной программы разных лет: Константин Хабенский, Нино Катамадзе, сэр Джеймс Гэлвей, Жан-Люк Понти», — рассказал арт-директор фестиваля. Все они — лауреаты специального приза зимнего фестиваля «Серебряная ракушка».

Зимний международный фестиваль искусств — центральное событие культурной программы зимних Олимпийских игр — проходил в Сочи с 6 по 20 февраля.