Кинотеатры на Украине отказываются от проката российского кино

Кинотеатры и дистрибуторы на Украине отказываются от проката российского кино. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение кинокомпании «Централ Партнершип».

«Например, один из ведущих украинских прокатчиков — компания «Интер-Фильм» только что сообщила своим партнерам в России, что не собирается выпускать в мае в украинский прокат сразу три российских фильма, о работе с которыми уже были договоренности: зрители не увидят драму «Восьмерка», экшн «22 минуты» и комедию «Кухня в Париже», — говорится в сообщении компании.



Также сообщается, что генеральный директор «Интер-Фильма» Артем Головашкин заявил о принятии компанией решения не выпускать в кинопрокат в мае эти фильмы «в связи с политической ситуацией в стране, а также по морально-этическим причинам».

Как заявляют в «Централ Партнершип», «Восьмерка» Алексея Учителя «попала под цензуру», потому что рассказывает о жизни сотрудников ОМОНа, «22 минуты» — потому что фильм рассказывает о российских моряках и военных, сразившихся с сомалийскими пиратами, а «Кухня в Париже» — из-за того, что один из персонажей фильма является президентом России.