Минкульт не видит криминала в «Волке с Уолл-стрит»

Министерство культуры прокомментировало ситуацию с фильмом Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит», за прокат которого были оштрафованы новосибирские кинотеатры, заявив, что не видит оснований запрещать показ картины совершеннолетним гражданам и считает сюжет фильма не пропагандой наркотиков, а примером их негативного влияния.

«В соответствии с административным регламентом Минкультуры России по предоставлению государственной услуги по выдаче прокатных удостоверений на фильмы, созданные в Российской Федерации или приобретенные за рубежом для проката на ее территории, основанием для отказа в предоставлении государственной услуги может, в частности, послужить наличие в фильме сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также иной запрещенной федеральными законами информации», — отмечается в сообщении Минкультуры.



Фильм получил прокатное удостоверение на законных основаниях. В ведомстве подчеркивают, что в фильме «Волк с Уолл-стрит», напротив, ярко продемонстрированы негативные последствия употребления наркотических средств, приводящие к краху карьеры, бизнеса, семейных отношений.