Финская Hartwall Arena готова оспорить в суде отмену концерта Майли Сайрус

Владельцы финского спортивно-развлекательного комплекса Hartwall Arena готовы оспорить в суде возможный срыв июньского концерта певицы Майли Сайрус, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель управляющей компании спорткомплекса Arena Events Роман Ротенберг.

Ранее стало известно, что концерты Сайрус, а также Джастина Тимберлейка на Hartwall Arena находятся под угрозой срыва из-за санкций со стороны США. В американский санкционный список включены совладельцы стадиона Аркадий Ротенберг и Геннадий Тимченко.



«Мы не понимаем, по какой причине пострадавшими оказываются граждане Финляндии, граждане Евросоюза, от каких-либо санкций по отношению к кому-либо со стороны Соединенных Штатов. И не понимаем, как вообще эти санкции могут действовать на территории страны, входящей в Евросоюз, по отношению к третьим лицам. Сейчас мы ведем консультации с нашими юристами и надеемся на разумное и правильное решение со стороны организаторов этого концерта, потому что все билеты проданы и люди, которые их купили, — обычные граждане и не имеют никакого отношения к этой ситуации, которая несет явный политический подтекст», — прокомментировал ситуацию Ротенберг.

По словам Ротенберга, если предположить, что концерты действительно не состоятся, «это откроет судебную перспективу по отношению к тем, по чьей инициативе это произошло».