Правительственная комиссия поддержала запрет на рекламу на памятниках культуры

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект, касающийся размещения рекламы на объектах культурного наследия, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на портал кабмина. Документ будет рассмотрен на заседании правительства.

Законопроект устанавливает прямые нормы, защищающие менять внешний облик памятников культуры при размещении рекламных конструкций. Так, закон «О рекламе» предлагается дополнить положением, согласно которому не допускается размещение рекламных конструкций на объектах, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов федерации.

Согласно документу, предлагается дополнить ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» статьей, устанавливающий запрет на распространение наружной рекламы на объектах культурного наследия, а также на их территориях, за исключением территорий достопримечательных мест. Запрет или ограничение распространения наружной рекламы на территории достопримечательных мест, а также требования к ее распространению устанавливаются соответствующими органами охраны объектов культурного наследия и вносятся в правила землепользования и застройки.

Эти ограничения не применяются в отношении размещения наружной рекламы, содержащей информацию о мероприятиях, которые проводятся на объектах культурного наследия.