«Лига безопасного интернета» просит отозвать из проката «Жизнь Адель»

«Лига безопасного интернета» продолжает противодействовать показу на широких российских киноэкранах французского фильма «Жизнь Адель» из-за якобы порнографических сцен с участием несовершеннолетних, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу «лиги».

Сообщается, что организация направила в Министерство культуры прошение отозвать у фильма прокатное удостоверение.

«На широких экранах показ этого фильма продолжается, а также его можно беспрепятственно найти в интернете. Это недопустимо, и мы призываем Минкультуры обратить внимание на систему выдачи прокатных удостоверений, чтобы в результате оно было отозвано у фильма «Жизнь Адель» и в дальнейшем не выдавалось подобным картинам», — настаивает руководитель «Лиги безопасного интернета» Денис Давыдов.

Организация также обратилась в Генпрокуратуру с просьбой обратить внимание на нарушения норм права и общественной морали в фильме. «Мы направили в Генпрокуратуру выводы экспертов «лиги» по фильму, в которых указано, что в нем содержится пропаганда педофилии, а это нарушение нашего законодательства и элементарных норм морали», — прокомментировал свое обращение Давыдов.

Фильм «Жизнь Адель» Абделатифа Кешиша награжден «Золотой пальмовой ветвью» на кинофестивале в Каннах и «Золотым глобусом» в 2014 году в категории «Лучший фильм на иностранном языке».