Директор Театра на Таганке отверг обвинения в безнравственности

Директор Театра на Таганке Владимир Флейшер отверг обвинения сенатора Олега Пантелеева в пропаганде аморальности, сообщает РИА «Новости». Ранее Пантелеев выступил в Совете Федерации, ссылаясь на группу артистов, обратившихся с жалобой в Совфед. Как передал сенатор, артистов беспокоит, что в театре «появилась пропаганда насилия, гомосексуализма, суицида и педофилии».

«То, что процитировал уважаемый сенатор, не соответствует действительности. Все это — ложь, клевета и оговор», — отреагировал на это Флейшер. По словам директора, процитированные Пантелеевым слова о безнравственности «никакого отношения к Театру на Таганке не имели, не имеют и никогда не будут иметь».



«Более 95% коллектива театра думают иначе, чем авторы письма, которых процитировал сенатор. Если говорить конкретно, например, про фестиваль «Майдан», то я впервые об этом слышу. 15–17 марта на Таганке проходил фестиваль «Единица хранения», где происходила читка пьес, посвященных театру, его спектаклям, в котором участвовали народные артисты РФ Антипов, Смехов, а также среднее и молодое поколение таганковцев», — сообщил он.

Также, по словам Флейшера, пьеса «Шереметьево-3», о которой с осуждением говорит Пантелеев, еще даже не написана.