Медведев попробовал воспроизвести звук прибоя и топот копыт на «Мосфильме»

Премьер-министр Дмитрий Медведев посетил студию шумового озвучения «Мосфильма», где попытался воспроизвести звук прибоя и топот копыт, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, в студии глава кабмина побывал перед заседанием Правительственного совета по развитию отечественной кинематографии.

Гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров рассказал Медведеву, что таких студий в Европе всего две: в Москве и Германии. Все остальные страны предпочитают использовать библиотеку звуков, записанных на «цифру».

Медведев лично поработал с устройством, передающим звук морского прибоя. Внешне это устройство напоминает качели, внутри которых находится горох, с помощью которого и создается эффект нахлынувшей на берег волны.

Звукооформитель «Мосфильма» также показала премьеру, как имитируется звук топота копыт. Премьер сам попробовал это сделать с помощью обычных картонных стаканчиков.

Кроме того, Медведев увидел, как на киностудии рождаются звуки ветра, выстрела, открывающейся бутылки дешевого и дорогого алкоголя, а также шагов по Красной площади.