Умер основатель и солист группы GWAR Дэйв Броки

Американский музыкант, основатель и солист шок-рок-группы GWAR Дэйв Броки (сценический псевдоним — Одерус Урунгус) скончался в Ричмонде (Вирджиния, США) в возрасте 50 лет, сообщает Rolling Stone. Причина смерти не называется. Броки был найден в своем доме, полиция подтвердила его смерть. Источник издания TMZ заявил, что в крови музыканта наркотики не обнаружены.

Дэйв Броки родился в августе 1963 года, а группу вместе с однокурсниками собрал в 1985-м. Участники команды выступали в костюмах монстров, а первый альбом «Hell-O» выпустили через три года. Была создана целая мифология, согласно которой Одерусу Урунгусу — 43 млрд лет, он был собран на планете Скумдогия и владеет мечом по имени Unt Lick.

Состав группы неоднократно менялся, к настоящему времени от первоначального состава остался один Броки, но взятые в самом начале карьеры псевдонимы брали новые участники GWAR. При этом музыканты не скрывали своих лиц и имен, группа активно записывала альбомы — полная дискография группы составляет 13 пластинок. 13-й альбом GWAR выпустили в 2013 году. В этом году группа собиралась отметить 30-ю годовщину со дня создания.