Российское историческое общество и Российский книжный союз учредят литпремию

Российское историческое общество (РИО) и Российский книжный союз (РКС) будут осуществлять совместные проекты в сфере историко-просветительской деятельности, чтобы издавать книги, проводить выставки, а также учредят литературную премию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Соглашение о сотрудничестве подписано председателем РИО, спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным и президентом РКС Сергеем Степашиным в рамках заседания РИО и совета по культуре при председателе Госдумы.



Уточняется, что организации уже осуществляют ряд совместных проектов. Одним из них является хрестоматия «Русские писатели о Первой мировой войне». Также РКС и РИО совместно участвуют в общественной экспертизе учебников истории, которая с этого года проводится с целью включения книг в федеральный перечень учебников.

«Мы создадим совместно с коллегами из РКС издательский совет РИО, издатели будут предлагать нам исторические популярные и научные произведения, которые станут выходить под маркой РИО — такой знак качества. Это первое. Второе — крупные просветительские акции, такие как совместное участие в выставках, книжных ярмарках и учреждение литературной премии. Попробуем — может быть, первый этап работы мы сделаем уже в конце этого года», — поделился планами ответственный секретарь РИО Андрей Петров.