Борис Акунин и Эльдар Рязанов подписали письмо о проведении конгресса по Крыму

Инициативная группа деятелей культуры опубликовала в «Новой газете» письмо с предложением о проведении конгресса интеллигенции «Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма».

В письме артисты, писатели и ученые осуждают позицию властей по Крыму и методы освещения информации по украинскому кризису в государственных СМИ. «Мнение интеллигенции, не согласной с политикой, проводимой властями в создавшейся ситуации, должно быть выражено более четко и звучно. А для этого необходимо уже в ближайшие дни провести Конгресс российской интеллигенции с приглашением представителей украинской интеллигенции. На конгрессе мы не только обсудим сложившееся положение и выскажем свое отношение к происходящим событиям, но и попытаемся найти пути выхода из ситуации, лишающей нашу страну перспектив сколько-нибудь достойной жизни в обозримом будущем», — предлагают деятели культуры.



Инициативу поддержали писатели Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) и Людмила Улицкая, актриса Лия Ахеджакова, поэт и публицист Дмитрий Быков, поэт Сергей Гандлевский, режиссер Эльдар Рязанов и др.

Ранее на сайте Министерства культуры появилось письмо деятелей культуры о поддержке позиции президента Владимира Путина по Крыму.