Псковские коммунисты призывают отменить концерт группы «Ляпис Трубецкой»

Представители псковского отделения КПРФ выступили с призывом отменить в городе концерт группы «Ляпис Трубецкой», сообщается на сайте отделения.

«Группа везет свой новый музыкальный альбом «Матрешка», в котором в самом неприглядном виде представлена Россия с ее русским языком, лидеры Советского Союза. Сергей Михалок отличился недавно выступлениями на «евромайдане», где поддержал государственный переворот на Украине», — отмечается в сообщении пресс-службы регионального обкома КПРФ. В своем обращении коммунисты просят объявить группе бойкот и отменить концерт.



В сообщении приводится копия жалобы, поступившей в приемную руководителя координационного совета всероссийского движения «Русский лад», депутата Государственной думы Владимира Никитина и руководителю псковского регионального отделения всероссийского движения «Русский лад», первому секретарю псковского обкома КПРФ Александру Рогову. В жалобе, в частности, указывается на особенности видеоклипа группы «Ляпис Трубецкой» «Матрешка», которые автор считает русофобскими: «топор в березке, из которой идет кровь, бес топчет карту страны».